Artikelbeschreibung
Details
Das feine Lammfilet ist ein Teilstück der Lende. Da dieser Bereich der Muskulatur nur wenig beansprucht wird, ist das kleine Filet besonders kurzfaserig und fettarm. Für einen zarten und saftigen Genuss liegt die Kerntemperatur bei 62 bis 65 °C.
Das Filetstück (möglichst in einer Eisenpfanne) zunächst von allen Seiten kurz anbraten, dann mit einer vorbereiteten Kräuterkruste aus fein gewürfeltem Toastbrot, reichlich frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Oregano und Basilikum sowie zwei durchgepressten Knoblauchzehen bestreichen. In der Pfanne weiter braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist, anschließend bei niedriger Temperatur fertig garen.
Das Filetstück (möglichst in einer Eisenpfanne) zunächst von allen Seiten kurz anbraten, dann mit einer vorbereiteten Kräuterkruste aus fein gewürfeltem Toastbrot, reichlich frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Oregano und Basilikum sowie zwei durchgepressten Knoblauchzehen bestreichen. In der Pfanne weiter braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist, anschließend bei niedriger Temperatur fertig garen.
Erzeuger
Herkunft
Markus Lanfer Landsbergstraße 58 48712 Gescher Hochmoor |