Artikelbeschreibung
Details
Rippchen, also Fleisch am Knochen, sind ein urtümlicher Genuss, ganz anders als die knochen- und strukturlosen Fleischteile, die sauber abgepackt die Kühlregale der Supermärkte füllen. Das Fleisch hat Fett, Knochen und Charakter, der Geschmack entfaltet sich am besten bei längeren Garzeiten.
Die Rippchen mehrere Stunden marinieren in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Honig und dem Abrieb einer Bio-Orange. Dann in einer eisernen Pfanne kurz und kräftig anbraten und anschließend im Backofen bei mäßiger Temperatur ein bis zwei Stunden gar ziehen lassen. Für eine besonders schöne Kruste und ein feines Aroma gegen Ende der Garzeit etwas Honig über die Rippchen geben.
Die Rippchen mehrere Stunden marinieren in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Honig und dem Abrieb einer Bio-Orange. Dann in einer eisernen Pfanne kurz und kräftig anbraten und anschließend im Backofen bei mäßiger Temperatur ein bis zwei Stunden gar ziehen lassen. Für eine besonders schöne Kruste und ein feines Aroma gegen Ende der Garzeit etwas Honig über die Rippchen geben.
Erzeuger
Herkunft
Markus Lanfer Landsbergstraße 58 48712 Gescher Hochmoor |