Lammschulter vom Bentheimer Landschaf

Die Schulter, auch Bug oder Schaufel genannt, ist ein herzhafter Genuss. Das deutlich von Sehnen und Bindegewebe durchzogene Fleisch ist sichtbar marmoriert. Bei entsprechend längerer Garzeit im Ofen oder im Schmortopf sorgen jedoch gerade diese Eigenheiten für ein saftiges Stück Fleisch mit einem kräftigen Aroma.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921203

aktuell nicht lieferbar

37,50 €
/ ca. 1,5 kg
Grundpreis: 25,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Schulterregion ist bei unseren bewegungsfreudigen Bentheimer stark beansprucht. Entsprechend kernig ist das Fleisch sowohl in seiner Struktur als auch im Geschmack. Nichts für Eilige, denn das Fleisch braucht viel Zeit - erfreut dann aber mit einem butterweichen Gaumengenuss.

Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozess als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.

Erzeuger

Herkunft

Markus Lanfer
Landsbergstraße 58
48712 Gescher Hochmoor

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Reines Bratschmalz vom Mangalitza-Duroc-Schwein

Reines Bratschmalz vom Mangalitza-Duroc-Schwein

6,30 €
(Grundpreis: 19,69 € / kg)
Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

23,80 €
(Grundpreis: 47,60 € / kg)
Moorkartoffel „Sieglinde“ (5 kg)

Moorkartoffel „Sieglinde“ (5 kg)

12,50 €
(Grundpreis: 2,50 € / kg)

Bitte warten…