Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Angler Ochsen

Gebacken oder gegrillt und quer zur Faser als Steakstreifen geschnitten, eine gute Ergänzung zum Salat.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 921292

nicht mehr lieferbar

9,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 18,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

In Deutschland landet das Stück aus dem inneren schrägen Bauchmuskel nur allzu häufig in der Wurst, in Frankreich dagegen wird es als Bavette d'aloyau, in den USA als Flapsteak oder Flapmeat gehandelt. Bisweilen wird der Begriff synonym für das Flanksteak verwendet. Beide Stücke werden aus dem Bauchlappen geschnitten, das Bavette ist allerdings unregelmäßiger in der Dicke, grobfaseriger und stärker durchwachsen. So bleibt es beim Kurzbraten besonders saftig.

Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen. Für einen guten Kaugenuss bitte immer quer zur Faser aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Gebacken oder gegrillt und quer zur Faser als Steakstreifen geschnitten, eine gute Ergänzung zum Salat.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Rigatone Afeltra

Rigatone Afeltra

4,00 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 8,00 € / kg)
Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Pachino-Tomatensauce I.G.P.

3,50 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 10,61 € / kg)
Milchsauer-fermentierte Karotten

Milchsauer-fermentierte Karotten

2,70 € ab: 2,20 €
(Grundpreis: 12,27 € / kg)
Maratelli Risottoreis

Maratelli Risottoreis

12,00 € ab: 7,20 €
(Grundpreis: 12,00 € / kg)
Bio-Basilikum getrocknet

Bio-Basilikum getrocknet

6,50 €
(Grundpreis: 43,33 € / 100 g)

Bitte warten…