Artikelbeschreibung
Details
Das Stück aus dem inneren schrägen Bauchmuskel wird in Frankreich als Bavette d'aloyau, in den USA als Flapsteak oder Flapmeat gehandelt. In Deutschland wird der Begriff bisweilen synonym für das Flanksteak verwendet. Das Bavette ist allerdings unregelmäßiger in der Dicke, grobfaseriger und stärker durchwachsen. So bleibt es beim Kurzbraten besonders saftig.
Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen. Bitte immer quer zur Faser aufschneiden.
Für ein saftiges Geschmackserlebnis das Fleisch kräftig mit Salz einreiben, am besten einige Stunden oder einen Tag vor der Zubereitung. Das Salz löst sich in dem austretenden Fleischsaft auf und lässt so beim Braten oder Grillen eine schöne Kruste und einen intensiv aromatischen Geschmack entstehen. Bitte immer quer zur Faser aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |