Artikelbeschreibung
Details
PASTA AUS ALTEN WEIZENSORTEN.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Der Cappelli-Weizen stammt vom alten Rieti-Weizen ab und gilt aufgrund seines intensiven Geschmacks als "Königin der Hartweizensorten". Die traditionelle Pastaform “Linguine” ist eine regionale Eigenheit der Küche Liguriens. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Der Cappelli-Weizen stammt vom alten Rieti-Weizen ab und gilt aufgrund seines intensiven Geschmacks als "Königin der Hartweizensorten". Die traditionelle Pastaform “Linguine” ist eine regionale Eigenheit der Küche Liguriens. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Solleone Bio SA Via Giacomo Rusca 19 6982 Agno Schweiz |
Zutaten
Zutaten
Hartweizengrieß aus der Sorte Cappelli |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 1.463 kJ / 354 kcal |
Fett: | 1,2 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 68,6 g |
— davon Zucker: | 5,5 g |
Ballaststoffe: | 3,5 g |
Eiweiß: | 13,0 g |
Salz: | 0,003 g |