Linguine aus Cappelli-Weizen (6er Pack)
Lieferzeit:
2-3 Werktage
Nicht lieferbar
Art.Nr.
923338
21,00 €
Inkl. 7% MwSt. ,
exkl. Versandkosten
entspricht 7,00 € pro 1 Kilogramm
Der Cappelli-Weizen stammt vom alten Rieti-Weizen ab und gilt aufgrund seines intensiven Geschmacks als „Königin der Hartweizensorten“. Die traditionelle Pastaform „Linguine“ ist eine regionale Eigenheit der Küche Liguriens. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf.
Hintergrund
Pasta aus alten italienischen Weizensorten.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Zutaten
Hartweizengrieß aus der Sorte Cappelli
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 1.463 kJ / 354 kcal |
Fett: | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 68,6 g |
- davon Zucker: | 5,5 g |
Ballaststoffe: | 3,5 g |
Eiweiß: | 13,0 g |
Salz: | 0,003 g |
Hersteller
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Solleone Bio SA
Via Giacomo Rusca 19
6982 Agno
Schweiz
Solleone Bio SA
Via Giacomo Rusca 19
6982 Agno
Schweiz