Artikelbeschreibung
Details
Maratelli-Reis ist eine Sorte, die im frühen 20. Jahrhundert im Piemont auftauchte - zunächst als eine spontane Kreuzung, von Mario Maratelli auf einem seiner Reisfelder entdeckt und anschließend kultiviert und stabilisiert. Zwischenzeitlich durch ertragsstärkere Sorten fast verdrängt, kam es seit den 90er Jahren zu einer Renaissance. Anfang 2013 erfolgte der Eintrag in das Nationale Register der Schutzsorten. Was der Großvater Maratelli einst begann, führt die Enkelin Vittorina Maratelli fort, die heute das Familienunternehmen leitet. Maratelli-Reis zeichnet sich durch eine besondere Fähigkeit aus, Aromen zu absorbieren. Er ist ideal für traditionelle Risotto- Zubereitungen mit Safran, Spargel, Gemüse, Pilzen und Trüffel wie auch als Begleiter für Fisch und Meeresfrüchte. Selbstverständlich mit garantierter Herkunft.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Riso Maratelli 1914 S.r.l.s. Via Madonna Nera 17 13032 Asigliano Vercellese (VC) Italien |
Zutaten
Zutaten
Getreidekörner 100% |