Artikelbeschreibung
Details
Aufgrund der besonderen Struktur benötigt der Ochsenschwanz eine längere Garzeit. Während des sanften Schmorens oder Kochens tritt aus dem Bindegewebe Gelatine heraus, die das Fleisch weich und saftig macht. Nach dem Kochen lässt sich das Fleisch leicht auslösen und als Suppeneinlage verwenden.
Zubereitungs-Tipp:
Für einen kräftigen Fond die Schwanzteile salzen, pfeffern, scharf anbraten und beiseite stellen. Im Topf gewürfeltes Suppengemüse, reichlich Kräuter wie Thymian und Rosmarin zusammen mit etwas Tomatenmark anschmoren. Die Schwanzstücke zugeben, mit zwei Liter Wasser auffüllen und drei Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch ablösen, den Fond durch ein feines Tuch abseihen, heiß in Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren. Eine perfekte Ergänzung für alle Eintöpfe.
Zubereitungs-Tipp:
Für einen kräftigen Fond die Schwanzteile salzen, pfeffern, scharf anbraten und beiseite stellen. Im Topf gewürfeltes Suppengemüse, reichlich Kräuter wie Thymian und Rosmarin zusammen mit etwas Tomatenmark anschmoren. Die Schwanzstücke zugeben, mit zwei Liter Wasser auffüllen und drei Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Das Fleisch ablösen, den Fond durch ein feines Tuch abseihen, heiß in Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren. Eine perfekte Ergänzung für alle Eintöpfe.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |