Rumpsteak vom Galloway

Das Rumpsteak - in kräftige Steaks geschnitten oder gleich im Ganzen zubereitet - zeichnet sich aus durch gleichmäßig verteiltes intramuskuläres Fett sowie einen festen Fettrand, der bei der Zubereitung dem Fleisch die besondere Saftigkeit verleiht.

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Der Klassiker unter den Steaks - das Rumpsteak - ist eine besonders feine Scheibe vom Rumpf (engl. Rump). Das Steak wird aus dem zarten Rückens geschnitten, im Ganzen ist es auch als Roastbeef bekannt. Saftig, aromatisch und bissfest - Rumpsteaks belohnen bei richtiger Zubereitung also mit einem dreifachen Genuss.
Der zarte Fettrand sollte auf keinen Fall entfernt werden, verleiht er doch dem Steak seinen besonders feinen Geschmack. Für einen perfekten Genuss den Rand lediglich bis auf das Fleisch einschneiden. Dadurch bleibt das Steak in der Pfanne flach und wölbt sich nicht. Nur so wird es außen knusprig, während es innen rosa und extrem zart bleibt.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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