Rumpsteak vom Galloway
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Der Klassiker unter den Steaks - das Rumpsteak - ist eine besonders feine Scheibe vom Rumpf (engl. Rump). Das Steak wird aus dem zarten Rückens geschnitten, im Ganzen ist es auch als Roastbeef bekannt. Saftig, aromatisch und bissfest - Rumpsteaks belohnen bei richtiger Zubereitung also mit einem dreifachen Genuss.
Der zarte Fettrand sollte auf keinen Fall entfernt werden, verleiht er doch dem Steak seinen besonders feinen Geschmack. Für einen perfekten Genuss den Rand lediglich bis auf das Fleisch einschneiden. Dadurch bleibt das Steak in der Pfanne flach und wölbt sich nicht. Nur so wird es außen knusprig, während es innen rosa und extrem zart bleibt.
Der zarte Fettrand sollte auf keinen Fall entfernt werden, verleiht er doch dem Steak seinen besonders feinen Geschmack. Für einen perfekten Genuss den Rand lediglich bis auf das Fleisch einschneiden. Dadurch bleibt das Steak in der Pfanne flach und wölbt sich nicht. Nur so wird es außen knusprig, während es innen rosa und extrem zart bleibt.
Hintergrund
Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu den ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Es zeichnet sich durch sein doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar aus, welches die Tiere vor den Widrigkeiten ganzjähriger Weidehaltung schützt. Unsere Galloways bauen auf den kräuterreichen Marschweiden Nordstrands ein hervorragendes Fleisch auf, dessen feine Marmorierung zu etwa 98 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren besteht und das Fleisch besonders saftig macht. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung.
Hersteller
Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster
An der Schwale 1
24536 Neumuenster