Artikelbeschreibung
Details
Hier erfahren Sie mehr über den traditionellen Anbau des Knoblauchs im österreichischen Alpenvorland.
Deutscher Porzellan-Knoblauch (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Urknoblauch- oder altdeutsche Sorte aus der Gruppe “Hardneck” (mit Stiel), gut angepaßt an das österreichische Klima. Ein angenehm scharfer Knoblauch mit herrlich intensivem Aroma und langem Abgang.
Polish Softneck (die mildeste Sorte)
Polish Softneck (Artischockenart, ohne Stiel) wurde bereits um 1900 in Nordamerika angebaut. Premium-Sorte von einer Knoblauchfarm in Wenatchee (im US-Bundesstaat Washington). Gute Kocheigenschaften wie Hitzeresistenz, aber natürlich darf auch er nicht zerkocht werden. Tiefer reifer Knoblauchgeschmack; bei längerer Lagerung mit einem pfeffrigen Aroma. Ideale Sorte, um den Eigenanbau auszuprobieren. Als sogenannter Winterknoblauch gut lagerfähig.
Inchelium Red (Softneck)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen aus einem Indianerreservat in Seattle (Erzeuger Wolfgang Mayr hält Indianer für echte Knoblauchspezialisten). Angenehm mild mit feinem Aroma. Auch gut auf Butterbrot bzw. für Knoblauchbutter.
Striped Glacer (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen aus Georgien, einem Heimatgebiet des Knoblauchs. Eine sehr spezielle, eher kleinere Sorte. Traumhaft feines Aroma mit hervorragendem Nachgeschmack, deutlich unterschieden von anderen Knoblauchsorten.
Bella Italia (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen von einer italienischen Knoblauchbäuerin aus der Toskana. Ein typischer italienischer Knoblauch. Nicht übermäßig geruchsintensiv mit einem angenehmen, charakteristischen Knoblaucharoma, bei dem die Schärfe nicht dominiert. Beim Verkosten nach Vergehen der ersten Schärfe „angenehm mollig am Gaumen“. Etwas zunehmende Schärfe bei längerer Lagerung. Hervorragend würziger Knoblauch für italienische Speisen wie Spaghetti aglio e olio, Bruschetta, Pastasoßen, Salatdressings oder Pestos.
Deutscher Porzellan-Knoblauch (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Urknoblauch- oder altdeutsche Sorte aus der Gruppe “Hardneck” (mit Stiel), gut angepaßt an das österreichische Klima. Ein angenehm scharfer Knoblauch mit herrlich intensivem Aroma und langem Abgang.
Polish Softneck (die mildeste Sorte)
Polish Softneck (Artischockenart, ohne Stiel) wurde bereits um 1900 in Nordamerika angebaut. Premium-Sorte von einer Knoblauchfarm in Wenatchee (im US-Bundesstaat Washington). Gute Kocheigenschaften wie Hitzeresistenz, aber natürlich darf auch er nicht zerkocht werden. Tiefer reifer Knoblauchgeschmack; bei längerer Lagerung mit einem pfeffrigen Aroma. Ideale Sorte, um den Eigenanbau auszuprobieren. Als sogenannter Winterknoblauch gut lagerfähig.
Inchelium Red (Softneck)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen aus einem Indianerreservat in Seattle (Erzeuger Wolfgang Mayr hält Indianer für echte Knoblauchspezialisten). Angenehm mild mit feinem Aroma. Auch gut auf Butterbrot bzw. für Knoblauchbutter.
Striped Glacer (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen aus Georgien, einem Heimatgebiet des Knoblauchs. Eine sehr spezielle, eher kleinere Sorte. Traumhaft feines Aroma mit hervorragendem Nachgeschmack, deutlich unterschieden von anderen Knoblauchsorten.
Bella Italia (Hardneck, Urknoblauch-Sorte)
Vom Erzeuger ursprünglich bezogen von einer italienischen Knoblauchbäuerin aus der Toskana. Ein typischer italienischer Knoblauch. Nicht übermäßig geruchsintensiv mit einem angenehmen, charakteristischen Knoblaucharoma, bei dem die Schärfe nicht dominiert. Beim Verkosten nach Vergehen der ersten Schärfe „angenehm mollig am Gaumen“. Etwas zunehmende Schärfe bei längerer Lagerung. Hervorragend würziger Knoblauch für italienische Speisen wie Spaghetti aglio e olio, Bruschetta, Pastasoßen, Salatdressings oder Pestos.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Direktvermarktung Wolfgang Mayr Wolfing 6 5121 Ostermiething Österreich |