Artikelbeschreibung
Details
Anders als in der Intensivmast ernähren sich unsere Welsh Black von dem, was der Boden hergibt, also von natürlichem Grünfutter. Das Fleisch von Weiderindern enthält daher einen bis zu sechsfach höheren Anteil an gesunden Fettsäuren als das der turbogemästeten Rinder, deren Fleisch den Handel dominiert. Und der Geschmack ist viel aromatischer.
Das Steak aus dem Schaufeldeckel gelingt besonders gut im Niedrigtemperaturverfahren. Zunächst in einer Eisenpfanne in heißem Butterschmalz für die Entwicklung der Röstaromen scharf anbraten, dann im Ofen bei niedriger Temperatur fertig garen. Etwas ruhen lassen und genießen.
Das Steak aus dem Schaufeldeckel gelingt besonders gut im Niedrigtemperaturverfahren. Zunächst in einer Eisenpfanne in heißem Butterschmalz für die Entwicklung der Röstaromen scharf anbraten, dann im Ofen bei niedriger Temperatur fertig garen. Etwas ruhen lassen und genießen.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Wenn das Flanksteak wieder mal ausverkauft ist, probieren Sie doch mal den Schaufeldeckel. Dieser Muskel liegt auf dem Schulterblatt und hat eine kurze zarte Fleischfaser. Im Norden von Deutschland hat er den alten Beinamen “Meisterstück”. Ich vermute dieser Name kommt daher, dass nur wenige, die sich mit Rindfleisch intensive beschäftigt haben, das Potietial dieses Muskels kennen. |