Schaufelstück vom Schwarzbunten Niederungskalb

Das Schaufelstück mit der markanten Mittelsehne wird aus der Schulter geschnitten. Langsames Schmoren macht aus diesem mageren Stück, das auch als Schulterspitz bekannt ist, einen butterzarten Genuss.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920588

nicht mehr lieferbar

10,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Schulter, auch Bug genannt, enthält deutlich mehr Sehnen und Bindegewebe als andere Zuschnitte. Daher eignet sich dieses Stück hervorragend für einen feinen Kalbsbraten, kann aber auch für ein Gulasch oder Ragout verwendet werden.

Für einen Kalbsbraten das Schulterstück in einem eisernen Bräter von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten, dann im Backofen bei etwa 80 °C bis auf eine Kerntemperatur von 70 °C sanft fertig garen, einige Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Saisongemüse servieren.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

6,00 € ab: 5,40 €
(Grundpreis: 24,00 € / 1L)
Vorratspaket Solleone Spaghetti & Pachino-Tomatensauce

Vorratspaket Solleone Spaghetti & Pachino-Tomatensauce

10,90 €
(Grundpreis: 8,20 € / kg)
Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

Spitzbüble Filder Sauerkraut 800 g

2,00 €
(Grundpreis: 2,60 € / kg)
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

4,20 €
(Grundpreis: 42,00 € / kg)

Bitte warten…