Spaghetti alla Chitarra aus Cappelli-Weizen (6er Pack)
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Der Cappelli-Weizen, der insbesondere in den Abruzzen verbreitet ist, stammt vom alten Rieti-Weizen ab und gilt aufgrund seines intensiven Geschmacks als „König der Hartweizensorten“. Die traditionelle Pastaform „Chitarra“ ist eine regionale Eigenheit der Küche in den Abruzzen. Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Solleone nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf.
Hintergrund
Pasta aus alten italienischen Weizensorten.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Ganz leicht muss eine wirklich gute Nudel auf der Zunge ihre Herkunft aus der Welt der Getreide bekunden. Das tun die Nudeln von Solleone auf sehr spezielle Weise: Alle sind aus alten italienischen Weizensorten gemacht und verblüffend daran ist, dass selbst die Eigenarten jeder dieser alten Weizenmehle in den Nudeln schmeckbar bleiben.
Zutaten
Hartweizengrieß aus der Sorte Cappelli.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 1.463 kJ / 354 kcal |
Fett: | 1,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 68,6 g |
- davon Zucker: | 5,5 g |
Ballaststoffe: | 3,5 g |
Eiweiß: | 13,0 g |
Salz: | <0,1 g |
Hersteller
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Solleone Bio SA
Via Giacomo Rusca 19
6982 Agno
Schweiz
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Via Giacomo Rusca 19
6982 Agno
Schweiz