Tafelspitz mit Schwarte vom Turopolje-Schwein

Tafelspitz bezeichnet nicht nur ein besonders schönes Stück Fleisch aus der Hüfte, sondern ist auch eine klassische Zubereitung desselben. Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung.

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Artikelnummer 921350

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Artikelbeschreibung

Details

Wegen seiner flach zulaufenden Spitze trägt der Hüftdeckel den Namen Tafelspitz, ist aber auch als Schwanzspitz bekannt. Das eher magere Stück mit seiner lockeren Struktur wird beim Kochen oder Schmoren besonders zart und saftig.
Beim Klassiker, dem Wiener Tafelspitz, läuft das feine Stück zu seiner Hochform auf: Das Fleisch zusammen mit Lauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel (alles klein geschnitten) und Gewürzen wie Lorbeerblättern, Koriander, Salz und Pfefferkörnern etwa drei Stunden köcheln lassen, in Scheiben schneiden und mit Apfelkren, einem Kompott aus Äpfeln mit Meerrettich und Rahm, oder Semmelkren, hergestellt aus in der Fleischbrühe gekochten Semmelstücken und Meerrettich, servieren.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

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