Artikelbeschreibung
Details
Für klassische Zubereitungsformen wie Kochen und Schmoren ist dieser magere Zuschnitt aus der Hüfte bestens geeignet. Auch als Tafelstück, Schwanzspitz oder Rosenspitz wird das flache Ende der Rinderhüfte mit der charakteristischen Spitze gehandelt. Das mittelfaserige Stück wird beim Schmoren sehr zart, die aufliegende Fettschicht sorgt für eine kräftige Sauce.
Für einen deftigen Schmorbraten die Seite mit der Fettauflage gleichmäßig und nicht zu tief einschneiden. Den Tafelspitz von allen Seiten in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend im Ofen unter Zugabe von gewürfeltem Gemüse wie Sellerie, Möhren, Zwiebel, Pastinaken und Petersilienwurzel und Gewürzen wie Sternanis, Piment und Lorbeer in Rotwein etwa drei Stunden bei mittlerer Temperatur sanft schmoren, dabei mehrmals wenden. Ruhen lassen und quer zur Faser aufschneiden.
Für einen deftigen Schmorbraten die Seite mit der Fettauflage gleichmäßig und nicht zu tief einschneiden. Den Tafelspitz von allen Seiten in heißem Butterschmalz scharf anbraten. Anschließend im Ofen unter Zugabe von gewürfeltem Gemüse wie Sellerie, Möhren, Zwiebel, Pastinaken und Petersilienwurzel und Gewürzen wie Sternanis, Piment und Lorbeer in Rotwein etwa drei Stunden bei mittlerer Temperatur sanft schmoren, dabei mehrmals wenden. Ruhen lassen und quer zur Faser aufschneiden.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |