Tafelspitz von der Wollschweinkreuzung

Tafelspitz bezeichnet nicht nur ein besonders schönes Stück Fleisch aus der Hüfte, sondern ist auch eine klassische Zubereitung desselben. Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920672

aktuell nicht lieferbar

14,00 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 35,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Wegen seiner flach zulaufenden Spitze trägt der Hüftdeckel den Namen Tafelspitz, ist aber auch als Schwanzspitz bekannt. Das eher magere Stück mit seiner lockeren Struktur wird beim Kochen oder Schmoren besonders zart und saftig.
Beim Klassiker, dem Wiener Tafelspitz, läuft das feine Stück zu seiner Hochform auf: Das Fleisch zusammen mit Lauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel (alles klein geschnitten) und Gewürzen wie Lorbeerblättern, Koriander, Salz und Pfefferkörnern etwa drei Stunden köcheln lassen, in Scheiben schneiden und mit Apfelkren, einem Kompott aus Äpfeln mit Meerrettich und Rahm, oder Semmelkren, hergestellt aus in der Fleischbrühe gekochten Semmelstücken und Meerrettich, servieren.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Spaghetti Afeltra

Spaghetti Afeltra

4,20 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
Ahausʼ Emsländischer Pumpernickel

Ahausʼ Emsländischer Pumpernickel

1,80 €
(Grundpreis: 3,60 € / kg)

Bitte warten…