Filet Centercut / Chatau Briand vom Murnau-Werdenfelser Rind

Das Filet ist das feinste Stück vom Rind, gekennzeichnet durch feine Muskelfasern und einen geringen Fettanteil. Wir liefern Ihnen, küchenfertig vorportioniert, den Centercut, also das mittlere Teilstück. Eine gute Wahl für den Klassiker Chateau Briand.

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Artikelnummer 925025

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Artikelbeschreibung

Details

Gemessen am ganzen Rind macht das Filet nur einen sehr kleinen Teil aus, ist also eine besonders zarte Rarität. Das Centerstück vom Filet hat eine gleichmäßige Form, ideal auch für die Zubereitung im Ganzen, bekannt auch als Chateaubriand.

Das Fleisch, es sollte bei der Zubereitung Raumtemperatur haben, von allen Seiten in heißem Butterschmalz in einer eisernen Pfanne kräftig anbraten. Dann bei 120 °C im Ofen garen. Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch, grobes Meersalz und grob gemörserten Pfeffer vermischen und das Fleisch damit würzen. Beträgt die Kerntemperatur etwa 60 °C, ist das Fleisch perfekt. Etwas ruhen lassen und aufschneiden.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

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