Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Beinscheibe (Ossobuco) vom Hereford-Kalb

Das Beinfleisch, aus der Kalbshaxe geschnitten, bekommt durch den Markknochen beim langen Schmoren oder Kochen einen besonders kräftigen Geschmack. Klassisch als Bestandteil einer kräftigen Brühe, aber auch sanft für mehrere Stunden im Ofen gegart: Beinscheiben sind vielseitig verwendbar und immer ein Genuss.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920337

nicht mehr lieferbar

17,50 €
/ 2 x ca. 250 g
Grundpreis: 35,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Das langfaserige, mit Bindegewebe durchzogene Muskelfleisch der Beinscheibe benötigt eine längere Garzeit, wird also lange geschmort oder gekocht.

Für ein deftiges Schmorgericht das Fett der Beinscheiben mehrmals einschneiden, damit es sich beim Anbraten nicht wölbt, sondern flach im Bräter liegt. Die von beiden Seiten angebratenen Beinscheiben beiseite stellen, im Bräter kleingeschnittenes Gemüse anrösten. Anschließend alles zusammen im Ofen mehrere Stunden sanft schmoren. Beinscheiben harmonieren mit kräftigen Gewürzen und Kräutern wie Rosmarin und Thymian.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Salbei

Salbei

6,80 €
(Grundpreis: 453,33 € / kg)
HO-Rapsöl mit Butterschmalz (500 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (500 ml)

10,00 € ab: 9,00 €
(Grundpreis: 20,00 € / 1L)

Bitte warten…