Dry Aged Beef von der Pustertaler Färse.

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Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beefsteak von der Pustertaler Färse
ca. 500 g17,00 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Cote de Boeuf von der Pustertaler Färse
ca. 600 g28,80 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecote von der Pustertaler Färse
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chatau Briand von der Pustertaler Färse
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Kopf von der Pustertaler Färse
ca. 700 g52,50 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze von der Pustertaler Färse
ca. 250 g16,25 €(Grundpreis: 65,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet von der Pustertaler Färse
ca. 700 g31,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flat Iron-Steak von der Pustertaler Färse
ca. 300 g12,60 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Geschnetzeltes von der Pustertaler Färse
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet von der Pustertaler Färse
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftdeckel-Steak von der Pustertaler Färse
ca. 250 g10,50 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Minutensteak / Schnitzel (Hüfte) von der Pustertaler Färse
2 x ca. 180 g14,40 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak von der Pustertaler Färse
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufeldeckel-Steak von der Pustertaler Färse
ca. 300 g12,60 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinfleisch (ohne Knochen) von der Pustertaler Färse
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Brust / Brisket ohne Knochen von der Pustertaler Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück von der Pustertaler Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet von der Pustertaler Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Fehlrippe / Nacken von der Pustertaler Färse
ca. 750 g16,50 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch von der Pustertaler Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Langes Bavette / Bavette d' aloyau von der Pustertaler Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück (ohne Knochen) von der Pustertaler Färse
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen von der Pustertaler Färse
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufelstück / Paleron von der Pustertaler Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schmorbraten aus der Keule von der Pustertaler Färse
ca. 500 g11,50 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz von der Pustertaler Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) von der Pustertaler Färse
ca. 1 kg12,00 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Mark-,Sandknochen von der Pustertaler Färse
ca. 1,0 kg6,00 €(Grundpreis: 6,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Ochsenschwanz (TK) von der Pustertaler Färse
ca. 1,1 kg13,20 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Reine Grill- / Bratwurst von der Pustertaler Färse
5 x ca. 100 g7,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Vorratspaket Schmorfleisch (5 Kg) von der Pustertaler Färse
ca. 5,0 kg85,00 €(Grundpreis: 17,00 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien
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Herz (TK) von der Pustertaler Färse
ca. 1,0 kg10,00 €(Grundpreis: 10,00 € / kg)momentan ausverkauft

Der Produzent:
Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Wollschweine, Mangalitza-Duroc- und Linderöd-Schweine. Seit einigen Jahren arbeitet er mit verschiedenen Bauern aus Schleswig-Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das Pustertaler Rind ist in den Alpenregionen Italiens und Österreichs beheimatet – das Pustertal als namengebende Region liegt teils in Süd-, teils in Osttirol. Das Pustertaler Rind ist auch unter den Namen Pustertaler Schecken oder Pustertaler Sprinzen bekannt und war ursprünglich eine gesuchte Fleischrindrasse. Um 1927 zählte man noch 8.000 bis 10.000 Tiere. In Österreich halten heute ca. 80 Bauern rund 400 Tiere dieser Rasse. Rund 200 Tiere leben in Deutschland, weitere in Südtirol. Aufgrund der sehr guten Fleischqualität werden die Tiere heute gerne in der Gebrauchskreuzung eingesetzt.
Das Fleisch:
Die Schlachtung erfolgt stressarm nach kurzer Anfahrt und einer Nacht der Ruhe, was sich auch dem Fleisch mitteilt. Es ist fein marmoriert mit feiner, zarter Faser. Weiter verfeinert wird es durch drei Wochen Reifung am Knochen.