Kalbfleisch vom Rotbunten Niederungsrind.

 


Der ProduzentReiner Huß

Die RasseRotbuntes Niederungsrind

Die FütterungMilch von der Mutterkuh, Wasser und Gras, im Winter Heu-Zufütterung.

Die HaltungWeidehaltung, lediglich in den Wintermonaten wird die Offenstallhaltung praktiziert.

Die HerkunftBargfelder Hof in Schleswig-Holstein.

 

Ausverkauft!
Bald wieder verfügbar.

Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:





[Anzeigen]

 

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 31 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 31 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 31 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 31 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

 

 

Der Produzent:

Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

 

Die Haltung

Die Tiere stammen vom Bargfelder Hof im schleswig-holsteinischen Aukrug. Die Tiere leben in reiner Weidehaltung im Herdenverband mit Mutterkuhhaltung. Im Winter wird die Offenstallhaltung praktiziert.

 

Die Rasse:

Das Rotbunte Niederungsrind ist eine alte Hausrind-Rasse aus Nord- und Mitteldeutschland dessen Zucht sich bis in das Jahr 1887 zurückverfolgen lässt. Hauptsächlich wird sie in Schleswig-Holstein und in Westfalen gehalten. Sie zeichnet sich durch eine klassische Doppelnutzungsgenetik aus und liefert sowohl Milch als auch Fleisch. Seit den 1970er Jahren wurde das Rotbunte Niederungsrind mit der nordamerikanischen Rasse „Red Holstein“ gekreuzt. Die Rotbunten wurden heute weitestgehend von der Kreuzung verdrängt.

 

Bitte warten…