Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Lendenbraten mit Knochen, Speck und Schwarte von der Wollschweinkreuzung

Das zarteste Stück vom Schwein, nämlich die Lende, bekommt durch den Zuschnitt mit Knochen, Speck und Schwarte eine kräftige Note und einen saftigen Biß. Beim Zubereiten bindet das Kollagen aus dem Knochen den Saft im Fleisch und läßt ihn nicht im Ofen verdampfen.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920721
15,20 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 38,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Der Lendenbraten, manchmal auch Lungenbraten, Jungfernbraten oder schlicht Lende genannt, enthält Muskelfleisch von der eher zarten Sorte, denn dieser im Rückenbereich liegende Muskel wird kaum gefordert. Die Fasern bleiben kurz und sehnenfrei für einen vollen Fleischgenuß.
Für einen würzigen Lendenbraten das Fleisch von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Kümmel einreiben und in einem schweren Bräter von allen Seiten knusprig anbraten. Dann Stücke von Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel und Pastinake mit in den Topf geben, etwas Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 200 °C etwa 90 Minuten schmoren. Das Fleisch warm stellen, den Bratensatz mit heißer Brühe lösen, fein pürieren und kräftig abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

22,00 €
(Grundpreis: 44,00 € / kg)
Rigatoni Afeltra (groß)

Rigatoni Afeltra (groß)

4,20 € ab: 3,00 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
Sanisal Speise-Vollsalz

Sanisal Speise-Vollsalz

4,00 € ab: 2,90 €
(Grundpreis: 4,00 € / kg)
Milchsauer-fermentierte Karotten

Milchsauer-fermentierte Karotten

3,20 € ab: 2,60 €
(Grundpreis: 14,55 € / kg)
Maratelli Risottoreis

Maratelli Risottoreis

9,50 € ab: 6,90 €
(Grundpreis: 9,50 € / kg)

Bitte warten…