Lendenbraten mit Knochen, Speck und Schwarte von der Wollschweinkreuzung

von der Mangalitza-Duroc Kreuzung.

Das zarteste Stück vom Schwein, nämlich die Lende, bekommt durch den Zuschnitt mit Knochen, Speck und Schwarte eine kräftige Note und einen saftigen Biss. Beim Zubereiten bindet das Kollagen aus dem Knochen den Saft im Fleisch und lässt ihn nicht im Ofen verdampfen.

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Der Lendenbraten, manchmal auch Lungenbraten, Jungfernbraten oder schlicht Lende genannt, enthält Muskelfleisch von der eher zarten Sorte, denn dieser im Rückenbereich liegende Muskel wird kaum gefordert. Die Fasern bleiben kurz und sehnenfrei für einen vollen Fleischgenuss.
Für einen würzigen Lendenbraten das Fleisch von allen Seiten mit Pfeffer, Salz und Kümmel einreiben und in einem schweren Bräter von allen Seiten knusprig anbraten. Dann Stücke von Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel und Pastinake mit in den Topf geben, etwas Fleischbrühe angießen und im Backofen bei 200 °C etwa 90 Minuten schmoren. Das Fleisch warm stellen, den Bratensatz mit heißer Brühe lösen, fein pürieren und kräftig abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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