Artikelbeschreibung
Details
Der Mai bot früher geschmackliche Höhepunkte - etwa, wenn die Milch von Kühen ermolken wurde, die sich auf den zu dieser Jahreszeit reich bekräuterten Weiden nährten. Davon zeugte die nach dem Winter ersehnte Maibutter. Heutige Butter ist dagegen meist ein im Wortsinn “abgeschmacktes” Kunstprodukt, dem weder die Wiesen und Weiden anzuschmecken sind, auf denen die Kühe stehen, noch die Jahreszeiten, in denen die Milch gemolken wurde. - Wir halten dagegen: mit vier herausragenden Produkten aus vier verschiedenen Gegenden Deutschlands, die noch den Namen “Butter” verdienen und geschmacklich überzeugen.
Ausführliche Informationen finden Sie hier auf unserer Hintergrundseite.
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Erzeuger
Herkunft
Meierei Geestfrisch Hof Fuhlreit Jörn und Hauke Sierck Fuhlreit 4 24848 Kropp Molkerei Grafschaft Hoya eG Raiffeisenstraße 11 27330 Asendorf Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG Goßholz 5 88161 Lindenberg/Allgäu |
Zutaten
Zutaten
Butter: Fett, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß, Salz Buttermilch: Fett, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß, Salz |