Artikelbeschreibung
Details
Gutes Fleisch braucht Zeit. Unsere Englischen Parkrinder wachsen langsam, der Geschmack des Fleisches wird durch das natürliche Futter bestimmt. Anders als das oft leicht süßlich schmeckende Fleisch der mit Kraftfutter auf höchste Fleischausbeute gemästeten Rinder hat das Fleisch unserer Tiere aus extensiver Weidehaltung eine leichte Wildnote.
Rumpsteak in der niedrigsten Garstufe „raw“ mit einer Kerntemperatur von etwa 50 °C ist ein besonderer Genuss. Das aufgeschnittene Fleisch leuchtet im Innern zartrosa bis rot. Der austretende Saft ist keineswegs Blut, auch wenn diese Art der Zubereitung oft als „blutig“ beschrieben wird. Vielmehr handelt es sich dabei um den Saft der Muskelzellen, auch Fleischsaft genannt.
Rumpsteak in der niedrigsten Garstufe „raw“ mit einer Kerntemperatur von etwa 50 °C ist ein besonderer Genuss. Das aufgeschnittene Fleisch leuchtet im Innern zartrosa bis rot. Der austretende Saft ist keineswegs Blut, auch wenn diese Art der Zubereitung oft als „blutig“ beschrieben wird. Vielmehr handelt es sich dabei um den Saft der Muskelzellen, auch Fleischsaft genannt.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |