Artikelbeschreibung
Details
Die Schulterregion ist bei unseren bewegungsfreudigen Schafen stark beansprucht. Entsprechend kernig ist das Fleisch sowohl in seiner Struktur als auch im Geschmack. Nichts für Eilige, denn das Fleisch braucht viel Zeit, erfreut dann aber mit einem butterweichen Gaumengenuß.
Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozeß als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.
Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozeß als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |