Artikelbeschreibung
Details
Das winterharte Gewächs aus der Helianthus-Familie ziert Landschaft und Garten mit sonnenblumenähnlicher Gestalt und Blüte und seine Knollen bereichern mit einem artischockenähnlichen, nußigen Geschmack die Küche - und dies in einer solchen Vielzahl unterschiedlicher Zubereitungen, daß selbst die zahllosen Benefizien der Kartoffel dagegen verblassen: Sie können die Knollen roh essen, als Gemüse kochen oder braten, als Salat servieren, aber auch als delikate Beilagen pürieren oder in Scheiben braten. Im Markt treffen Sie vor allem auf die Sorte „Topstar“, die auf hohen Krautertrag für Biogasanlagen gezüchtet wurde. In der Küche macht unsere alte Sorte „Gute Gelbe“ eine weitaus bessere Figur. An den an sich segensreichen Ballaststoffreichtum der Knolle muß der Körper empfindlicher Menschen sich erst gewöhnen und kann mit Flatulenzen reagieren. Gegebenenfalls mit kleinen Portionen (100g) beginnen. Eine Gewöhnung tritt schnell ein.
Nicht nur in den Topf, sondern auch in die Erde. Topinambur als Investitionsgut.
Topinambur ist auch als ein Investitionsgut zu nutzen, und für diesen Rat gibt es in diesem Jahr noch drängendere Gründe als im letzten. Kein anderes Gemüse dient gartenbaulichen Zwecken so unkompliziert: Ein kleines Stück Gartenland, in das sie die Knollen handtief versenken (jetzt im Spätherbst oder, nach einer Überwinterung im feuchten Sand, im nächsten März) und Ihnen wachsen im kommenden Jahr 2 bis 3 Meter hohe, sonnenblumenähnliche Pflanzen entgegen, in deren Wurzelbereich sich Tochterknollen bis zum nächsten Herbst sehr reichlich vermehrt haben. Sie müssen die reiche Ernte nicht konservieren, sondern können sie bis zu Minustemperaturen von 30° einfach im Boden lassen und nach und nach ernten. Wenn Sie nicht alle Knollen entnehmen, entwickeln sich im folgenden Jahr neue Pflanzen, denn das Gewächs vermehrt sich vegetativ über Ableger. Eine robuste, unempfindliche Dauerkultur also. Unser 5-Kilo-Paket enthält kleinere Knollen für den Anbau und größere für die Küche.
Nicht nur in den Topf, sondern auch in die Erde. Topinambur als Investitionsgut.
Topinambur ist auch als ein Investitionsgut zu nutzen, und für diesen Rat gibt es in diesem Jahr noch drängendere Gründe als im letzten. Kein anderes Gemüse dient gartenbaulichen Zwecken so unkompliziert: Ein kleines Stück Gartenland, in das sie die Knollen handtief versenken (jetzt im Spätherbst oder, nach einer Überwinterung im feuchten Sand, im nächsten März) und Ihnen wachsen im kommenden Jahr 2 bis 3 Meter hohe, sonnenblumenähnliche Pflanzen entgegen, in deren Wurzelbereich sich Tochterknollen bis zum nächsten Herbst sehr reichlich vermehrt haben. Sie müssen die reiche Ernte nicht konservieren, sondern können sie bis zu Minustemperaturen von 30° einfach im Boden lassen und nach und nach ernten. Wenn Sie nicht alle Knollen entnehmen, entwickeln sich im folgenden Jahr neue Pflanzen, denn das Gewächs vermehrt sich vegetativ über Ableger. Eine robuste, unempfindliche Dauerkultur also. Unser 5-Kilo-Paket enthält kleinere Knollen für den Anbau und größere für die Küche.
Erzeuger
Herkunft
Uhrbach Gemüsinis Inh. Alexandra Uhrbach Boschstraße 24 21423 Winsen Luhe |