Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.
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Späths Alblinse I „Die Große“
Historische Linsensorte aus der Schwäbischen Alb. Bestens für alle traditionellen Linsengerichte geeignet. Anbau und Verarbeitung nach den strengen Richtlinien von Bioland. Mehr erfahren -
Spreewälder Rispenhirse (Echte Hirse) 500 g (10er Vorratspack)
Rispenhirse von der Spreewälder Hirsemühle aus heimischem Anbau. Frisch geschält, mild im Geschmack, kurze Garzeit. Mineralstoffreich. Ein früh domestiziertes, wertvolles und seit der Vorgeschichte bis ins 19. Jahrhundert zurecht hochgeschätztes Grundnahrungsmittel. Mehr erfahren -
Spreewälder Rispenhirse (Echte Hirse) 500 g (4er Vorratspack)
Rispenhirse von der Spreewälder Hirsemühle aus heimischem Anbau. Frisch geschält, mild im Geschmack, kurze Garzeit. Mineralstoffreich. Ein früh domestiziertes, wertvolles und seit der Vorgeschichte bis ins 19. Jahrhundert zurecht hochgeschätztes Grundnahrungsmittel. Mehr erfahren -
Spreewälder Rispenhirse (Echte Hirse) 500 g
Rispenhirse von der Spreewälder Hirsemühle aus heimischem Anbau. Frisch geschält, mild im Geschmack, kurze Garzeit. Mineralstoffreich. Ein früh domestiziertes, wertvolles und seit der Vorgeschichte bis ins 19. Jahrhundert zurecht hochgeschätztes Grundnahrungsmittel. Mehr erfahren -
Späths Alblinse II „Die Kleine“
Historische Linsensorte aus der Schwäbischen Alb. Besonders für Linsensalate geeignet. Anbau und Verarbeitung nach den strengen Richtlinien von Bioland. Mehr erfahren -
Rigatoni Afeltra (klein)
Der röhrenförmige Klassiker aus der Pasta-Stadt Gragnano.
Garzeit: 13-15 Minuten Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem ganz besonderen Produkt macht, erfahren Sie hier ... Mehr erfahren -
Rigatoni Afeltra (groß)
Der röhrenförmige Klassiker aus der Pasta-Stadt Gragnano.
Garzeit: 9-11 Minuten Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem ganz besonderen Produkt macht, erfahren Sie hier ... Mehr erfahren -
Tortiglione Afeltra
Durch ihre große Oberfläche nehmen diese spiralförmigen Nudeln aus italienischem Weizen Saucen besonders gut auf. Sie eignen sich daher hervorragend für Nudelsalate.
Garzeit: 7-9 Minuten
Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem Qualitätsprodukt machen, erfahren Sie hier ... Mehr erfahren -
Spaghetti Afeltra
Unverfälschter Nudelgeschmack - der perfekte Partner für Sugo oder Öl.
Garzeit: 9-11 Minuten Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem Qualitätsprodukt machen, erfahren Sie hier ... Mehr erfahren -
Conchiglioni Afeltra
Diese großen, muschelförmigen Nudeln aus der Pasta-Stadt Gragnano können z.B. mit Hackfleisch, Pilzen, Spinat oder Käse befüllt und überbacken werden.
Garzeit: 15-17 Minuten
Wie reine Handarbeit diese Nudeln zu einem Qualitätsprodukt machen, erfahren Sie hier ... Mehr erfahren