Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.
-
Gelbweizenmehl (T550)
Gelbweizenmehl steht dem gewöhnlichen Weißmehl in puncto Backfähigkeit in Nichts nach, besitzt jedoch einen vier- bis fünfmal höheren Anteil an Carotinoiden, vor allem Lutein. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind für die auffallend gelbe Farbe des Mehls verantwortlich und wirken sich als Antioxidantien positiv auf das Herz-Kreislauf-System, den Zellschutz und die Sehkraft aus. Gelbweizen zählt zu den Urweizensorten und eignet sich als klassisches Brotmehl (Typ 550) für Brot, Brötchen, Hefe-, Kuchen- und Pizzateig. Mehr erfahren -
Gelbweizenmehl (T550, 3er Pack)
3 x 1 kg Gelbweizenmehl (Typ 550) Gelbweizenmehl steht dem gewöhnlichen Weißmehl in puncto Backfähigkeit in Nichts nach, besitzt jedoch einen vier- bis fünfmal höheren Anteil an Carotinoiden, vor allem Lutein. Diese sekundären Pflanzenstoffe sind für die auffallend gelbe Farbe des Mehls verantwortlich und wirken sich als Antioxidantien positiv auf das Herz-Kreislauf-System, den Zellschutz und die Sehkraft aus. Gelbweizen zählt zu den Urweizensorten und eignet sich als klassisches Brotmehl (Typ 550) für Brot, Brötchen, Hefe-, Kuchen- und Pizzateig. Mehr erfahren -
Kamutmehl (Vollkorn)
Vollkornmehl aus Kamut (Khorasan-Weizen). Mehr erfahren -
Kamutmehl (Vollkorn, 3er Pack)
3 x 1 kg Vollkornmehl aus Kamut (Khorasan-Weizen). Mehr erfahren -
Waldstaudenroggenmehl (Vollkorn)
Vollkornmehl aus Waldstaudenroggen. Mehr erfahren -
Waldstaudenroggenmehl (Vollkorn, 3er Pack)
3 x 1 kg Vollkornmehl aus Waldstaudenroggen. Mehr erfahren -
Vorarlberger Polenta
Grob gemahlener weißer Riebelmais aus Vorarlberg für eine klassische Polenta. Mehr erfahren -
Vorarlberger Polenta (3er Pack)
3 x 1 kg grob gemahlener weißer Riebelmais aus Vorarlberg für eine klassische Polenta. Mehr erfahren -
Vorarlberger Riebel
Fein gemahlener weißer Riebelmais aus Vorarlberg für den traditionellen Riebel. Mehr erfahren -
Vorarlberger Riebel (3er Pack)
3 x 1 kg fein gemahlener weißer Riebelmais aus Vorarlberg für den traditionellen Riebel. Mehr erfahren