Artikelbeschreibung
Details
Die Haxen werden bei den bewegunsfreudigen Tieren naturgemäß stark beansprucht und entwickeln ein kräftig aromatisches Fleisch, das sich am besten zum langen und langsamen Schmoren eignet. Und es dürfen gern zwei Haxen pro Person sein.
Für ein deftiges Lammgericht die Haxen in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten, mit Rotwein ablöschen und zusammen mit reichlich Knoblauch, Thymian und Rosmarin sowie Tomatenmark aufkochen lassen. Dann das Fleisch zusammen mit dem Sud im Backofen zwei Stunden backen. Schalotten, Möhren und Kartoffeln klein schneiden, eine Bio-Zitrone achteln, alles mit Olivenöl vermischen, zu den Haxen geben und eine weitere Stunde garen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Für ein deftiges Lammgericht die Haxen in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten, mit Rotwein ablöschen und zusammen mit reichlich Knoblauch, Thymian und Rosmarin sowie Tomatenmark aufkochen lassen. Dann das Fleisch zusammen mit dem Sud im Backofen zwei Stunden backen. Schalotten, Möhren und Kartoffeln klein schneiden, eine Bio-Zitrone achteln, alles mit Olivenöl vermischen, zu den Haxen geben und eine weitere Stunde garen. Mit frischen Kräutern garnieren.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |