Artikelbeschreibung
Details
Das Lendenkotelett, auch als Filetkotelett, Lummerkotelett, Lende oder Nierenstück bekannt, wird aus dem hinteren Teil des Kotelettstrangs geschnitten. Im Vergleich zu dem davor liegenden Stielkotelett ist es etwas magerer, schließlich enthält es ein Stück des darunter liegenden Filets, eines der begehrtesten Stücke vom Schwein. Auch ist der Knochenanteil geringer, denn es liegt lediglich an einem Rippenknochen, der Feder genannt wird.
Ein Klassiker zum Kurzbraten ist das Lendenkotelett. Entweder in heißem Butterschmalz in einer schmiedeeisernen Pfanne von beiden Seiten braten. Oder auch mal nach Art eines Wiener Schnitzels panieren und in reichlich Fett leicht schwimmend braten, bis die Panade goldgelb und das Fleisch darunter zart-saftig ist.
Ein Klassiker zum Kurzbraten ist das Lendenkotelett. Entweder in heißem Butterschmalz in einer schmiedeeisernen Pfanne von beiden Seiten braten. Oder auch mal nach Art eines Wiener Schnitzels panieren und in reichlich Fett leicht schwimmend braten, bis die Panade goldgelb und das Fleisch darunter zart-saftig ist.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |