Artikelbeschreibung
Details
Kartoffeln. Vielfältig und bunt.
Anders als alle gängigen Kartoffelsorten ist die Mayan Gold keine Solanum tuberosum, sondern eine Solanum x chaucha und damit eine nahe Verwandte der Urkartoffel der Inka aus den peruanischen Anden. Von dort kam sie bekanntlich im 16. Jahrhundert nach Europa. Angebaut wird sie aber im Vogtland, neben der Pfalz eine der Urkartoffelregionen in Deutschland. Die vorwiegend festkochende Mayan zeichnet sie sich durch ein fast schon schmelzendes Fleisch aus mit einem exzellent-würzig-buttrigen Geschmack. Eine ideale Salzkartoffel also, die als Begleiter nur ein wenig Butter nötig hat.
Anders als alle gängigen Kartoffelsorten ist die Mayan Gold keine Solanum tuberosum, sondern eine Solanum x chaucha und damit eine nahe Verwandte der Urkartoffel der Inka aus den peruanischen Anden. Von dort kam sie bekanntlich im 16. Jahrhundert nach Europa. Angebaut wird sie aber im Vogtland, neben der Pfalz eine der Urkartoffelregionen in Deutschland. Die vorwiegend festkochende Mayan zeichnet sie sich durch ein fast schon schmelzendes Fleisch aus mit einem exzellent-würzig-buttrigen Geschmack. Eine ideale Salzkartoffel also, die als Begleiter nur ein wenig Butter nötig hat.
Erzeuger
Herkunft
Ellenberg´s Kartoffelvielfalt GmbH & Co. KG Ebstorfer Straße 1 29576 Barum |