Artikelbeschreibung
Details
Traditionelle Garmethoden wie Kochen und Schmoren haben nichts von ihrer Attraktivität verloren, machen sie doch das Fleisch butterzart. Saftige Rouladen, fettarm und zartfaserig, vom Englischen Parkrind, klassisch mit Speck und Gurke gefüllt und sanft geschmort sind ein feiner Genuss.
Zubereitungs-Tipp:
Die Fleischtranchen gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne Speckscheiben, geschnittene Zwiebeln und halbierte Essiggurken auflegen, fest einrollen und mit speziellen Rouladennadeln oder -klammern fixieren oder mit Küchengarn binden. Die Rouladen in einem Bräter scharf anbraten und herausnehmen. Dann klein gewürfeltes Gemüse wie Zwiebeln, Möhren und Sellerie und etwas Tomatenmark im Topf anschmoren, mit Wein ablöschen, die Rouladen dazugeben und auf dem Herd oder im Backofen eineinhalb Stunden garen.
Zubereitungs-Tipp:
Die Fleischtranchen gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne Speckscheiben, geschnittene Zwiebeln und halbierte Essiggurken auflegen, fest einrollen und mit speziellen Rouladennadeln oder -klammern fixieren oder mit Küchengarn binden. Die Rouladen in einem Bräter scharf anbraten und herausnehmen. Dann klein gewürfeltes Gemüse wie Zwiebeln, Möhren und Sellerie und etwas Tomatenmark im Topf anschmoren, mit Wein ablöschen, die Rouladen dazugeben und auf dem Herd oder im Backofen eineinhalb Stunden garen.
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |