Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Zunge (TK) vom Murnau-Werdenfelser Rind

Innereien, zu denen auch die Zunge gezählt wird, werden nur allzu oft verschmäht, völlig zu Unrecht. Denn gerade die Zunge besteht überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt daher eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 925032

nicht mehr lieferbar

23,40 €
/ ca. 1,3 kg
Grundpreis: 18,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Zunge ist der perfekte Zuschnitt, um den Einstieg in die Zubereitung der Innereien zu finden. Ihre Struktur ist fest und muskulös, ihr Geschmack mild und sie ist überraschend zart. In jedem Fall eine besondere Spezialität.

Für einen herzhaften Salat die Zunge zwei bis drei Stunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abziehen und, sobald sie abgekühlt ist, in feine Streifen schneiden. Mit gehackten Zwiebeln, fein geschnittenen eingelegten Gurken, reichlich frischen Dillspitzen und Mayonnaise anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

4,20 €
(Grundpreis: 42,00 € / kg)
Südtiroler Salatkräuter-Mischung

Südtiroler Salatkräuter-Mischung

6,50 €
(Grundpreis: 433,33 € / kg)
Original Ungarische Gulaschsuppe 800 ml

Original Ungarische Gulaschsuppe 800 ml

13,00 € ab: 12,00 €
(Grundpreis: 16,25 € / 1L)
Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

22,00 €
(Grundpreis: 44,00 € / kg)
Maratelli Risottoreis

Maratelli Risottoreis

9,50 € ab: 6,90 €
(Grundpreis: 9,50 € / kg)

Bitte warten…