Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Dry Aged Beef und Schweinefleisch aus reiner Weidehaltung.

Essbare Landschaften heißt so, weil es dort um Lebensmittel geht, die in ihrem Charakter und ihrem Geschmack die Landschaft bewahren, die sie hervorgebracht hat (und nicht den Stall, in dem sie als Retorten-Züchtung, mit Importfutter und unter künstlicher Ersatzsonne zur Ernte- oder Schlachtreife gebracht wurden). Der Unterschied ist schmeckbar.

Bei uns bekommen Sie Rindfleisch und Schweinefleisch aus Weidehaltung - ausschließlich von alten Nutztierrassen und in besonderer Qualität. Dieses Fleisch wird erzeugt von der Arche Warder auf Gut Manhagen, von Reiner Huss und anderen Züchtern und Haltern, die ihr Handwerk verstehen. Neben Dry Aged Beef vom Rind oder den Spezialitäten vom Roten Wollschwein haben wir auch echtes Kalbfleisch sowie Lammfleisch von der Moorschnucke immer wieder im Angebot. Als Steak, Entrecôte, Bürgermeisterstück und in vielen anderen Zuschnitten. Ideal, um sie zum Beispiel mit unseren frischen oder haltbaren Produkten zu kombinieren.



"Artgerechte Haltungsbedingungen und Tierschutz sind uns besonders wichtig. Deshalb produzieren wir unser Fleisch nach NEULAND-Richtlinien."
- Prof. Dr. Dr. Frölich

"Das Besondere am Fleisch unserer alten Rassen zeigt sich vor allem dadurch, dass es beim Braten wenig Wasser verliert, so bleibt es schön saftig und der Geschmack bleibt im Fleisch und geht nicht „verloren“."
- Christoph Gorniak


Lesen Sie hier das komplette Interview mit Prof. Dr. Dr. Frölich und Herrn Gorniak von der Arche Warder.


Haltbar. Auch über die Mindesthaltbarkeit hinaus.

13 Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland jedes Jahr auf dem Müll. Selten, weil es sich um wirklich verdorbene Ware handelt. Die allermeisten Lebensmittel werden weggeworfen, weil das aufgedruckte, amtlich verlangte Mindesthaltbarkeitsdatum nahelegt, dass das Lebensmittel nunmehr verdorben sein und in den Abfall befördert müsse. Doch in den allermeisten Fällen würde das solchermaßen von Amts wegen in Abfall verwandelte Lebensmittel seine ihm zugestandene Lebensdauer bei weitem überleben. Gerade in Zeiten, die zur Vorratsbildung nicht nur einladen, sondern auffordern, bekommt der Gedanke der echten Haltbarkeit einen sehr praktischen Nutzen. Schließlich will man seine Notvorräte ja nicht dauernd erneuern müssen. Wir haben für Sie einige Lebensmittel zusammengestellt, die sich von Haus aus durch eine sehr lange, teils praktisch unbegrenzte Haltbarkeit auszeichnen.

Waldheidelbeer Fruchtaufstrich
4,91 € / 280 g-Glas


Jetzt bestellen ...
San Marzano Tomaten geschält D.O.P.
2,55 € / 400 g-Dose

Jetzt bestellen ...
Knoblauchwurst luftgetrocknet
2,75 € / 200 g-Stück


Jetzt bestellen ...
Currywurst in Apfel-Curry Soße
3,83 € / 400 g-Dose


Jetzt bestellen ...
Zum gesamten haltbaren Sortiment...


Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:

Bitte warten…