Gulasch vom Englischen Parkrind

Ein deftiges Gulasch ist ein Klassiker für kalte Tage. Besonders gut wird es mit dem Fleisch von unserem Englischen Parkrind, denn die Tiere haben Ruhe zum Wachsen. Die lange Reifezeit sorgt dafür, dass die Muskelhäutchen weich werden, ohne dass der Saft verloren geht. So entsteht ein saftiger Schmorgenuss.

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Artikelnummer: 921143

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das gut durchwachsene Gulaschfleisch wird beim sanften Schmoren saftig und zart, denn die eingeschlossenen Sehnen schmelzen bei langen Garzeiten und halten den Saft im Fleisch. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten, am zweiten Tag langsam erwärmen oder in eine würzige Gulaschsuppe verwandeln.

Zubereitungs-Tipp:

Gulasch ist ein außerordentlich vielseitiges Gericht. Reichlich Zwiebeln (in gleicher Menge wie Fleisch) gehören immer dazu, auch Gewürze süßes Paprikapulver, schwarzer Pfeffer und Kümmel. Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Hefeknödel können das Gericht ergänzen genauso wie die Zugabe von klein geschnittenen eingelegten Gurken, Sauerkraut, Pilzen, gewürfelten Tomaten oder bunten Paprikaschoten.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Dank unserer mehrwöchigen Reifung sind die Fleischstücke zart, saftig und intensiv im Geschmack und eignen sich bestens für Schmorgerichte wie Gulasch oder Ragout.

Rindfleisch mit 20% Fettgehalt. 3 Monate Mindesthaltbarkeit bei -18°.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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