Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.
-
San Marzano Tomaten geschält D.O.P. (Dose ganze geschälte Tomaten) (6er Vorratspack)
Statt17,40 €nur 15,60 € im Paket. Inhalt: 6 x 400 g-Dose 400-g-Dose, Einwaage: 260 g Mehr erfahren -
San Marzano Tomaten geschält D.O.P. (Dose ganze geschälte Tomaten) (3er Vorratspack)
Statt8,70 €nur 8,25 € im Paket. Inhalt: 3 x 400 g-Dose 400-g-Dose, Einwaage: 260 g Mehr erfahren -
Milchsaurer Rotkohl
Der in zarte Streifen geschnittenen Rotkohl wird durch Milchsäuregärung zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 305 g Mehr erfahren -
Milchsaure Rote Bete
Die in feine Streifen geschnittenen Rote Bete verdanken ihren besonderen Geschmack der natürlichen Milchsäuregärung. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 220 g Mehr erfahren -
Paket "Drei Sorten milchsaures Gemüse"
Statt9,60 €nur 8,80 € im Paket. Inhalt:1x Milchsaure Rote Bete 1x Milchsaure Karotten 1x Milchsaurer Rotkohl
Mehr erfahren -
Paket "Vier Sorten milchsaures Gemüse"
Statt13,40 €nur 12,60 € im Paket. Inhalt:1x Milchsaure Rote Bete 1x Milchsaure Karotten 1x Milchsaurer Rotkohl 1x Milchsaure Gurken
Mehr erfahren -
Masurische Plötze im Glas
Die Plötze - auch Rotauge genannt - gehört zu den Weißfischen. Im Westen wegen ihres Grätenreichtums nur wenig geschätzt, erfreuen sie sich vor allem in Osteuropa auch heute noch großer Beliebtheit, denn das Fleisch der Plötze gilt als sehr delikat. Mariniert man die Fische in essighaltiger Marinade, lösen sich die meisten Gräten von allein auf bzw. werden so weich, dass man sie kaum noch spürt. Abtropfgewicht: 350 g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren -
Aal in hausgemachter Lake
Der europäische Aal gehört zu den rätselhaftesten Fischen überhaupt: Er kann kürzere Landstrecken überqueren und legt im Erwachsenenalter bis zu seinen Laichgründen in der Sargassosee rund 5.000 Kilometer zurück - und die gleiche Strecke als Jungtier, um in seine europäische Heimat zu kommen. Die Fische sind in den europäischen Küsten- und Binnengewässern heimisch und lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten - am bekanntesten ist sicherlich der Räucheraal, doch auch in marinierter Form erweist er sich als köstlicher Speisefisch. Abtropfgewicht: 200 g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren -
Brassefilet gebraten im Glas
Die Brasse - auch als Brachse oder Blei bekannt - ist in vielen europäischen Süßgewässern heimisch. Sie zählt zur Familie der Karpfenfische. Sie ist auch heute vor allem in Osteuropa, wo man ihren Geschmack sehr schätzt, ein beliebter Speisefisch. Sie ist zwar relativ grätenreich, doch wird etwaig beim Filetieren übersehenen Gräten in der Essigmarinade der Kalk entzogen, sodass sie sehr weich werden und kaum noch spürbar sind oder sich ganz auflösen. Abtropfgewicht: 300 g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren -
Paket "Fisch aus dem Glas"
Statt32,00 €nur 30,00 € im Paket. Inhalt: 1x Masurische Plötze (350 g) 1x Aal in hausgemachter Lake (200 g) 1x Brassefilet gebraten (300 g) Mehr erfahren