Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.

Artikel 61 bis 70 von 109 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Seite:
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9
  • Okoń im Glas

    Der Flußbarsch ist europaweit verbreitet - er lebt in fließenden sowie stehenden Gewässern, im Brackwasser der Ostsee ebenso wie in höher gelegenen Gebirgsgewässern, wobei er flache, verschlammte Gewässer meidet. Markant sind die geteilte, gezackte Rückenflosse sowie die rötliche Färbung der Brust- und Bauchflossen. Er kann bis zu 60 cm Länge und 5 kg Gewicht erreichen und gilt als äußerst schmackhafter und geschätzter Speisefisch mit weißem, fettarmem Fleisch. Sein Grätenreichtum schadet bei der hier praktizierten Form der Konservierung nicht, da der Essig die wenigen nach dem Filetieren eventuell verbliebenen Gräten weich und kaum wahrnehmbar werden lässt bzw. zur Gänze auflöst. Abtropfgewicht: 170 g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren
    13,00 €
    (Grundpreis: 76,47 € / kg)

  • Zander im Glas

    Der Zander ist ein Raubfisch und ursprünglich vor allen in den Gewässern Nord- und Osteuropas weit verbreitet. Anders als der gleichfalls räuberische Hecht bevorzugt der Zander das uferferne Freiwasser. Der Zander ist wegen seines besonders festen, weißen, mageren und eiweißhaltigen Fleisches als Delikatesse außerordentlich geschätzt. Zanderfilets sind grätenfrei. Das Fleisch lässt sich braten, im Ofen zubereiten und in marinierter Form genießen. Abtropfgewicht: 200g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren
    12,50 €
    (Grundpreis: 62,50 € / kg)

  • Karausche (Bauernkarpfen) im Glas

    Die Karausche wird auch Bauern- oder Moorkarpfen genannt. Ihr Verbreitungsgebiet reicht bis an den Ural. Sie hat ein weiches, schmackhaftes, aber auch von vielen feinen Gräten durchsetztes Fleisch. Als Speisefisch wird die Karausche heute vor allem in Osteuropa noch sehr geschätzt. Bei der in Osteuropa traditionellen Zubereitung in einer Essigmarinade stellen eventuell übersehene Gräten jedoch kein Problem mehr dar. Abtropfgewicht: 200g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren
    10,00 €
    (Grundpreis: 50,00 € / kg)

    momentan ausverkauft

  • Wels im Glas

    Der Wels - auch Waller genannt - zählt zu den größten heimischen, vor allem in zentral- und osteuropäischen Gewässern lebenden Süßwasserfischen. Als Räuber ernährt er sich von anderen Fischen, verschmäht aber auch Wasservögel und selbst kleinere Säugetiere nicht. Besonders in Osteuropa hat der Fisch aufgrund seiner markanten Form und seiner Lebensweise Eingang in Sagen und Legenden gefunden. Sein Fleisch ist mild im Geschmack und grätenarm. Der Wels lässt sich frisch in Ofen, Topf und Pfanne zubereiten, räuchern oder eben auch marinieren. Abtropfgewicht: 200g Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht. Mehr erfahren
    11,00 €
    (Grundpreis: 55,00 € / kg)

  • Gurken Malosol

    Mild gesäuerte Gurken, in einem Gewürz- und Kräutersud nach russischer Rezeptur eingelegt. Knackig und pikant, mit feiner Essignote und leichter Süße. Abtropfgewicht: 330 g Mehr erfahren
    2,70 € ab: 2,30 €
    (Grundpreis: 8,18 € / kg)

  • Südtiroler Bio-Alpenkräuter Teemischung

    Erfrischend, fruchtig und wohltuend - diese Alpenkräuter-Mischung aus Pfefferminze, Melisse, Spitzwegerich, Goldmelisse, Frauenmantel, Orangenminze, Sonnenblumenblüten und Kornblume ergibt auch ohne konkrete Absicht einer heilkräftigen Wirkung einen idealen Tagestee. Hinweis: neue, abgeänderte Füllmenge.

    Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.

    Mehr erfahren
    7,50 €
    (Grundpreis: 416,67 € / kg)

  • Fleischbrühe Sirocco

    Wenn eine einfache Fleischbrühe zum Luxusgut avanciert, muss sie schon sehr gut sein. Mehr erfahren
    23,80 € ab: 22,00 €
    (Grundpreis: 47,60 € / kg)

  • Gemüsebrühe Sirocco

    Erstklassig wie die berühmte Fleischbrühe. Nur eben ganz ohne Fleisch. Mehr erfahren
    23,80 € ab: 22,00 €
    (Grundpreis: 47,60 € / kg)

  • 44,00 €
    (Grundpreis: 44,00 € / kg)

  • Bio-Basilikum getrocknet

    Basilikum ist als Gewürz für Suppen, Gemüse und Schaffleisch wohlbekannt. Als Kräutertee genossen, soll Basilikum bei Blähungen und Magenverstimmungen, Appetitlosigkeit, nervöse Unruhe und Schlaflosigkeit wohltuende Wirkung entfalten.

    Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.

    Mehr erfahren
    6,80 €
    (Grundpreis: 453,33 € / kg)

Artikel 61 bis 70 von 109 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Seite:
  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8
  5. 9

Bitte warten…