Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Wels im Glas

Der Wels - auch Waller genannt - zählt zu den größten heimischen, vor allem in zentral- und osteuropäischen Gewässern lebenden Süßwasserfischen. Als Räuber ernährt er sich von anderen Fischen, verschmäht aber auch Wasservögel und selbst kleinere Säugetiere nicht. Besonders in Osteuropa hat der Fisch aufgrund seiner markanten Form und seiner Lebensweise Eingang in Sagen und Legenden gefunden. Sein Fleisch ist mild im Geschmack und grätenarm. Der Wels lässt sich frisch in Ofen, Topf und Pfanne zubereiten, räuchern oder eben auch marinieren.
Abtropfgewicht: 200g

Der Grundpreis / kg bezieht sich auf das Abtropfgewicht.
Artikelnummer 923208
11,00 €
/ 200 g
Grundpreis: 55,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Polen

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

MASURISCHER FISCH IM GLAS.

Bei diesen masurischen Fischspezialitäten kommen zwei osteuropäische Besonderheiten zusammen: Die Wertschätzung für Fische wie Plötze, Brasse und Karausche - in vielen Süßgewässern oft überreichlich vorhanden, jedoch im Westen aufgrund ihres Grätenreichtums meist verschmäht - und das Wissen um die traditionelle Haltbarmachung in Essigmarinade, die nebenbei auch das Grätenproblem auf elegante Weise beseitigt. Ergänzt wird unsere Auswahl um Wels, Zander und Aal.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Handel Import-Export
Koziatek Lech
ul. Ogrodowa 5/1
12-160 Wielbark
Polen

Nährwertangaben

Gesundheit

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert: 418 kJ / 100 kcal
Fett: 3,8 g
— davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 3,9 g
— davon Zucker: 3,2 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 10,7 g
Salz: 0,9 g

Bitte warten…