Masurische Plötze im Glas

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auf Lager
Artikel-Nr.
923051
11,00 €
/ 350 g
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 31,43 € pro 1 kg
Die Plötze - auch Rotauge genannt - gehört zu den Weißfischen. Im Westen wegen ihres Grätenreichtums nur wenig geschätzt, erfreuen sie sich vor allem in Osteuropa auch heute noch großer Beliebtheit, denn das Fleisch der Plötze gilt als sehr delikat. Mariniert man die Fische in essighaltiger Marinade, lösen sich die meisten Gräten von allein auf bzw. werden so weich, dass man sie kaum noch spürt. Abtropfgewicht: 350 g 

Hintergrund

Eingelegte Fische aus masurischen Seen.
Süßwasserfische sind, bis auf Karpfen und Regenbogenforellen, die sich in Becken mästen lassen, hier vom Markt verschwunden. Aus den Masurischen Seen, im wesentlichen aus dem ermländischen Spirdingsee, bringen wir Süßwasserfische aus echtem Wildfang. Die Filets sind nach Art der Berliner Rollmöpse eingelegt und schmecken wunderbar zu Bratkartoffeln und auf Brot. Wir haben Plötze, Brasse, Aal, Zander, Wels, Bauernkarpfen und Flussbarsch (Okoń). 

Zutaten

Plötzefilet (Rotauge Fisch), in Rapsöl gebraten, Essigmarinade: Essig, Salz, Zucker, Paprika, Gewürzgurke, Zwiebeln, Gemüsegewürz: Möhren, Zwiebeln, Petersiliengrün, Pastinake, Kurkuma, schwarze Pfeffer, Liebstöckelgrün, Knoblauch, Curry, Senf, Weizenmehl (enthählt Gluten) 

Nährwerte

Nährwertangaben pro 100 g:

Brennwert: 787 kJ / 187 kcal
Fett: 4,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 24,0 g
- davon Zucker: 3,2 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: 0,9 g
 

Hersteller

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Handel Import-Export
Koziatek Lech
ul. Ogrodowa 5/1
12-160 Wielbark
Polen